材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個(小さめ)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★水
- 600ml
- ★顆粒だし
- 大さじ1,5
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だし昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を少しひいて、牛バラ、玉ねぎの順番に入れて炒める。
-
- 2
- 次ににんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に軽く炒めたら、★を入れて中火で沸いたら、後は弱火にして煮込んだら完成。
きっかけ
牛バラの肉じゃがが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません