アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とゴーヤ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単で、ボリュームありのゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
一個
オリーブオイル
おおさじ1
中華だし
おおさじ1
鶏モモ肉
100g
少々
おかか
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにする。塩でもみ、五分程度おいておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒める。
  4. 4
    鶏モモ肉に火が通ってきたら、ゴーヤを入れて炒める。
  5. 5
    ゴーヤがしんなりとしてきたら、卵を入れて、中華だしで味付けする。
  6. 6
    お皿にだして、おかかをかけたら、完成!

きっかけ

ゴーヤがあまっていたので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする