材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 一個
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 中華だし
- おおさじ1
- 鶏モモ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- おかか
- 一袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにする。塩でもみ、五分程度おいておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒める。
-
- 4
- 鶏モモ肉に火が通ってきたら、ゴーヤを入れて炒める。
-
- 5
- ゴーヤがしんなりとしてきたら、卵を入れて、中華だしで味付けする。
-
- 6
- お皿にだして、おかかをかけたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません