材料(4人分)
- ★鶏ひき肉
- 300g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3〜4㎝
- 水
- 1200ml
- 味覇
- 小さじ1
- にんじん
- 30gぐらい
- 大根
- 6㎝ぐらい
- キャベツ
- 1/8ぐらい
- しめじ
- 1/2株
- 薄揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜる。
-
- 2
- 水を沸かして味覇を入れ、鶏団子にして入れる。(約20個ぐらい)
-
- 3
- にんじん、大根も入れ、柔らかくなってきたらキャベツ、しめじ、薄揚げも入れる。
-
- 4
- 最後に味噌を入れて完成♪
おいしくなるコツ
お好みでごま、ごま油、一味など♪
きっかけ
安い鶏ひき肉で野菜もたっぷり食べれていいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません