アボガドと玉ねぎ炒め添えの焼き鮭 レシピ・作り方

アボガドと玉ねぎ炒め添えの焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鮭とアボガドがかなり合うので作ってみました!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 玉ねぎ 20g
  • アボガド 二分の一個
  • サラダ油 小さじ1
  • だし醤油 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切り、タネを取り除く。皮をむき、小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、だし醤油で味付けする。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分くらい焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだし、アボガドと炒めた玉ねぎをのせて、完成!

きっかけ

アボガドと鮭があうので。

  • レシピID:1500035237
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る