豚ひれ肉、パパイヤ、エリンギ、人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パパイヤは、種を取り皮をむいて、3~4㎝幅に切り分け薄切りにする。お鍋に沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れパパイヤを5~7分茹でてざるに挙げ水気を切る。
- 2 エリンギと人参は3~4㎝幅の薄切りにする。豚ひれ肉は5㎜程度の厚さに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、人参、エリンギを炒める。しんなりしてきたところでパパイヤを加えて塩コショウ、昆布醤油、お湯を加えてさらに2~3分炒める。
- 4 最後に粒マスタードを加えて味をととのえ、人数分に盛り分けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません