豚ひれ肉、パパイヤ、エリンギ、人参の炒め物 レシピ・作り方

豚ひれ肉、パパイヤ、エリンギ、人参の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
粒マスタードで味をしめてみました。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 160g
  • パパイヤ 400g
  • エリンギ 85g
  • 人参 70g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お湯 50㏄
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • 塩ゆで用塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パパイヤは、種を取り皮をむいて、3~4㎝幅に切り分け薄切りにする。お鍋に沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れパパイヤを5~7分茹でてざるに挙げ水気を切る。
  2. 2 エリンギと人参は3~4㎝幅の薄切りにする。豚ひれ肉は5㎜程度の厚さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、人参、エリンギを炒める。しんなりしてきたところでパパイヤを加えて塩コショウ、昆布醤油、お湯を加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4 最後に粒マスタードを加えて味をととのえ、人数分に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

パパイヤを1/4個使いました。

  • レシピID:1500035225
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る