めかじきの野菜蒸し焼き! レシピ・作り方
![めかじきの野菜蒸し焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd3687d2d10f339674043997968f9856ae56a4b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 めかじきは水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 えのきとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、めかじきを両面5分程度ずつやく。
- 4 焼けたら、えのきとピーマンを加え、酒をいれて、蓋をする。
- 5 中火で3分蒸し焼きにする。
- 6 塩で味をととのえて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/21 20:37簡単にできて良かったです♪