アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかしっとりひじきのおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ひじき入りのおからです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
100g
乾燥ひじき
おおさじ2
人参
1本
こんにゃく
二分の一個
サラダ油
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
醤油
おおさじ1
みりん
小さじ1
だし汁
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはもどしておく。人参とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、人参を炒める。
  3. 3
    鍋にだし汁、人参、こんにゃく、ひじきを入れて煮込む。
  4. 4
    おからを加えて、醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜながら、煮込む。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ひじき入りのおからが食べたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 16:07
おいしくできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする