柔らかしっとりひじきのおから レシピ・作り方
![柔らかしっとりひじきのおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506bc27460dae1f805206ed48039aa235cc327e9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはもどしておく。人参とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、人参を炒める。
- 3 鍋にだし汁、人参、こんにゃく、ひじきを入れて煮込む。
- 4 おからを加えて、醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜながら、煮込む。
- 5 味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/13 16:07おいしくできました。