柔らかしっとりひじきのおから レシピ・作り方

柔らかしっとりひじきのおから
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ひじき入りのおからです。

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 乾燥ひじき おおさじ2
  • 人参 1本
  • こんにゃく 二分の一個
  • サラダ油 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 200ミリリットル

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはもどしておく。人参とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、人参を炒める。
  3. 3 鍋にだし汁、人参、こんにゃく、ひじきを入れて煮込む。
  4. 4 おからを加えて、醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜながら、煮込む。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ひじき入りのおからが食べたくて。

  • レシピID:1500034884
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/13 16:07
    柔らかしっとりひじきのおから
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る