フォカッチャ生地でちぎりパン レシピ・作り方

フォカッチャ生地でちぎりパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ホームベーカリー活用

材料(1人分)

  • フォカッチャの生地 1枚分
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フォカッチャの生地をホームベーカリーレシピで作りベンチまで済ませます
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートをしきます
    小さく丸めた生地を丸く乗せます
    発酵後膨らむので小さめに
  3. 3 スチームオーブン35度で10分〜発酵させ2倍ほどにします
  4. 4 溶き卵をハケで上にぬります

    220度に予熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

残った生地で

  • レシピID:1500034883
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ作り置き・冷凍できるおかず丸パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 強力粉 使い回し ちぎりパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る