肉とエビの旨味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダオイルを引き玉ねぎのみじん切りと合い挽きミンチを入れ、塩、砂糖、ケッチャップを入れて2分炒める。
- 2 甘エビのしっぽや殻などを外し、ミソごとスリコギやフードプロセッサー等ですりつぶす。
- 3 1に2を加えて、2分炒める。
- 4 3を自然放冷して、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 5 湯がいたパスタをお皿に盛り、温めた4に混ぜて、お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 肉とエビの旨味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません