手作り濃厚な鯖の味噌煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鍋に味噌、みりん、黒砂糖、酒、水、だしの素をいれる。弱火で全て溶けるまで、軽く混ぜる。
- 3 味噌の塊がなくなってきたら、鯖の切り身をいれる。落し蓋をして、弱火で20分程度煮込み、火を消して5分程度蒸し焼きにする。
- 4 ご飯をよそい、鯖の味噌煮をかけたら、完成!
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- さばの味噌煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2022/05/26 07:21ごはんにのせました。
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