かぼちゃ、さつまいも、エリンギ、舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃ、さつまいも、エリンギ、舞茸のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
秋野菜を天ぷらにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに薄く切る。エリンギ、舞茸はひと口大に分ける。
  2. 2 天ぷら鍋に油を入れ、170度にセットする。ボウルに溶き卵を作り水と天ぷら粉を入れてさっくりと混ぜ合わす。
  3. 3 具材を小口にまとめて衣を付けて少しずつ油で揚げていく。一旦、キッチンペーパーで油けを取り、お皿に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

そばとうどんのお供に合うのでよく作ります。

  • レシピID:1500034841
  • 公開日:2020/10/06
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天ぷら
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