塩振り焼き鮭と焼きピーマン レシピ・作り方

塩振り焼き鮭と焼きピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をなじませて、焼いた鮭と焼きピーマンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。皮の部分を中心に塩をまぶす。冷蔵庫で1時間程度ひやす。
  2. 2 ピーマンは軽く洗い、縦に切り込みをいれておく。焼いたときに破裂しないようにする。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油を軽くぬる。鮭の塩が多いところは払う。
  4. 4 魚焼きグリルにピーマンと鮭を並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に並べて、ピーマンにだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

鮭の塩焼きを食べたくて。

  • レシピID:1500034813
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/20 09:35
    塩振り焼き鮭と焼きピーマン
    おはようございます(^^)焼きピーマンと一緒に、美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る