塩振り焼き鮭と焼きピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。皮の部分を中心に塩をまぶす。冷蔵庫で1時間程度ひやす。
- 2 ピーマンは軽く洗い、縦に切り込みをいれておく。焼いたときに破裂しないようにする。
- 3 魚焼きグリルにサラダ油を軽くぬる。鮭の塩が多いところは払う。
- 4 魚焼きグリルにピーマンと鮭を並べて、両面5分程度ずつ焼く。
- 5 焼けたらお皿に並べて、ピーマンにだし醤油をかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/20 09:35おはようございます(^^)焼きピーマンと一緒に、美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆