シチューの残りでミートナスグラタン レシピ・作り方

シチューの残りでミートナスグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を塩コショウで炒めます
    ケチャップソースすりおろしたニンニクをくわえ弱火で煮詰めます
  2. 2 ナスを軽く濡らしてラップでクルミレンジで加熱します
    600W2分〜 柔らかくなったら耐熱容器にしきます
  3. 3 ひき肉ケチャップをナスの上にかけ残ったシチューをかけます
  4. 4 マーガリンでしめじをかるく炒め1番上に並べトースターで焼いて完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500034698
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューデミグラスソース合い挽き肉ミートグラタンなす全般
関連キーワード
ケチャップ しめじ 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る