外側のキャベツも使って!簡単漬物! レシピ・作り方
![外側のキャベツも使って!簡単漬物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12a5ff5a46a964c997c955aa08076522cf0338bf.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 外側の葉 2枚
- キャベツ 内側の葉 一枚
- 人参 1本
- 塩 大さじ1
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ、人参をみじん切りにする。
- 2 キャベツの外側の葉と人参を耐熱容器に入れてレンジで五分加熱する。粗熱をとる。
- 3 ビニール袋にキャベツの外側、内側、人参、だしの素、塩を入れて揉み込む。
- 4 一日冷蔵庫に入れておく。
- 5 味が馴染んだら、完成!炒めものにプラスして使えますよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません