外側のキャベツも使って!簡単漬物! レシピ・作り方

外側のキャベツも使って!簡単漬物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キャベツの外側も使い、塩漬けの漬物に!捨てるのがもったいなくて。

材料(2人分)

  • キャベツ 外側の葉 2枚
  • キャベツ 内側の葉 一枚
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 キャベツの外側の葉と人参を耐熱容器に入れてレンジで五分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 ビニール袋にキャベツの外側、内側、人参、だしの素、塩を入れて揉み込む。
  4. 4 一日冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!炒めものにプラスして使えますよ!

きっかけ

キャベツの外側がもったいなくて。

  • レシピID:1500034672
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る