ポン酢煮豚肉 レシピ・作り方

ポン酢煮豚肉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉玉ねぎを塩コショウごま油で炒めます
  2. 2 玉ねぎがきつね色になったらポン酢すりおろしたしょうがをくわえ弱火で蓋をします
  3. 3 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034539
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 使い回し 煮物 蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/09/11 22:15
    ポン酢煮豚肉
    ポン酢の味付けが新鮮で、夏の暑い日にさっぱりいただきましたー!美味しかったです!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る