かんたん蕎麦がき レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉 100g
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 器に100mlの水を入れ、電子レンジで1分弱温める。
- 2 そば粉大さじ1杯を加えて混ぜ、を100g分くりかえし、その後、電子レンジで1分温める
- 3 さらに混ぜて、電子レンジで1分温めて混ぜる。その後、体重をかけてこね、耳たぶの硬さになるまで以上を繰り返す。硬すぎる場合は、お湯を加えて調整する。
- 4 一人分の形にこねて、塩を振りかけたら完成。
きっかけ
お店で食べたことで、自宅でも食べてみたかった
おいしくなるコツ
塩を振りかけることで下味になり、だしで食べてもおいしい。
- レシピID:1500034452
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- かんたん蕎麦がき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません