生姜汁たっぷりのしらす、しめじご飯! レシピ・作り方

生姜汁たっぷりのしらす、しめじご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜をすりおろして、生姜のだし汁をかけたしらすご飯にしました!風味がいい感じ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 しめじは根元をとり、耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して、粗熱をとる。
  3. 3 生姜をすりおろす。生姜から出てきた汁をだし醤油と混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯に生姜汁を混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯の上に、しめじとしらすと青じそをのせる。
  6. 6 すりおろした生姜を全てのせたら出来上がり!

きっかけ

生姜としらすのご飯をしたくて。

  • レシピID:1500034431
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しらす丼しらす
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る