豆腐とほうれん草の人参白菜スープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の人参白菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お野菜たっぷり離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参ほうれん草白菜を水鰹節と鍋に入れしっかり茹でます
    柔らかくなったらほうれん草白菜人参をミキサーにかけて滑らかにします
  2. 2 小鍋に混ぜ合わせたやさい、絹ごし豆腐をいれ弱火で煮込みます
  3. 3 豆腐を崩して火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500034278
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかつお節(鰹節)ほうれん草白菜にんじん
関連キーワード
離乳食 ミキサー 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る