しっとり酢を染み込ませた焼き魚!夏場にどうぞ! レシピ・作り方

しっとり酢を染み込ませた焼き魚!夏場にどうぞ!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢を染み込ませて、しっとり。少量の酢ですが、お寿司のような味わいの魚味です!お試しあれ!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 一切れ
  • 少量
  • 大さじ1
  • 豆腐 10g
  • 青じそ 一枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒と酢を混ぜあわせる。
  2. 2 鮭と鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。トレーにのせて、鮭と鯖に1をかける。
  3. 3 皮の部分に少し塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだし、豆腐と青じそを盛り付けて、完成!

きっかけ

酢で魚を味わいたくて。

  • レシピID:1500034189
  • 公開日:2020/09/05
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