鯖のじゃがいもとオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鯖のじゃがいもとオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖とじゃがいもをオリーブオイルで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯖とじゃがいもを入れる。鯖を両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4 焼けてきたら、だし醤油を回し入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 だし醤油の味がしみこんだら、完成!

きっかけ

オリーブオイルで焼くと楽なので。

  • レシピID:1500034177
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/04 19:10
    鯖のじゃがいもとオリーブオイル焼き
    色味ほど味は濃くなくて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る