離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉で作る甘さ控えめのカボチャのパウンドケーキです♪
小麦粉アレルギーの子にも安心♪
お子様の朝ごはんやおやつにも(^^)

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサーでみじん切りにします。

    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、その中に☆を入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    カボチャを入れ更に混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度で35分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるので、中まで焼けたかよく確認して下さい☆

  • レシピID:1500034165
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)米粉かぼちゃ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/08/25 13:21
    離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ
    焼きすぎた感ありますが、、笑
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る