離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサーでみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
★を混ぜ合わせ、その中に☆を入れ粉がなくなるまで混ぜます。
カボチャを入れ更に混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度で35分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ritsumama2021/08/25 13:21焼きすぎた感ありますが、、笑
美味しく出来ました!
ありがとうございました(^^)
小麦粉アレルギーの子にも安心♪
お子様の朝ごはんやおやつにも(^^)