イカトマトきのこのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

イカトマトきのこのケチャップ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

  • イカ 半杯
  • ○トマト 1個
  • ○エリンギ 1本
  • ○しめじ 1/3袋
  • 1個
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎鷹の爪(お好みで) 少々
  • △トマトケチャップ 大さじ1
  • △レモン汁 大さじ1
  • △麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • △豆板醤 小さじ1/2
  • △鶏がらスープの素 一つまみ
  • 青ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。エリンギは薄めの一口大に切る。しめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、イカを炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△で味付けする。溶き卵を回し入れ、青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500034104
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る