アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりの桜海老サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バターで炒めたえのきとしいたけをサラダにトッピングしました!

材料(1人分)

バター
おおさじ1
えのき
50g
しいたけ
一枚
キャベツ
一枚
桜海老
おおさじ2
少々
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。しいたけは根元をとる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、えのきとしいたけを炒める。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。塩で混ぜる。
  4. 4
    キャベツの上にえのきとしいたけをのせる。
  5. 5
    桜海老をトッピングし、オリーブオイルをかけたら、出来上がり!

きっかけ

簡単なきのこのサラダがたべたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする