ピーマンごぼうのゴマ酢あえ レシピ・作り方

ピーマンごぼうのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりしたあえものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。ごぼうは薄切り。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2 ごぼうが茹で上がる直前にピーマンも加え、一緒にザルにあげる。ごぼう、ピーマン、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

さっぱりしたあえものです

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500034046
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る