キムチ和え野菜!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
キムチと野菜をあえました!

材料(1人分)

キャベツ
一枚
えのき
200g
オクラ
二本
キムチ
50g
少々
焼き海苔
一枚

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、えのきは根元をとり食べやすい大きさにする。おくらは、輪切りにする。
  2. 2
    キャベツ、えのき、おくらを耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったら、キムチと混ぜておく。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら、塩で味付けして焼き海苔をまぶして完成!

きっかけ

冷えたキムチあえがおいしくて。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする