キムチ和え野菜!! レシピ・作り方

キムチ和え野菜!!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キムチと野菜をあえました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、えのきは根元をとり食べやすい大きさにする。おくらは、輪切りにする。
  2. 2 キャベツ、えのき、おくらを耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったら、キムチと混ぜておく。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら、塩で味付けして焼き海苔をまぶして完成!

きっかけ

冷えたキムチあえがおいしくて。

  • レシピID:1500033936
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る