アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味の納豆がけの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やしうどんに手づくりのごま油風味の納豆をかけて食べました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
200g
納豆
1パック
だし醤油
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
だし汁
150ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、冷水でさっと洗い、水気をきる。
  2. 2
    鍋にだし汁をわかし、だし醤油とごま油を入れて煮立てる。煮えてきたら、納豆を入れる。火をとめる。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、冷やしておく。
  4. 4
    うどんに3をかけたら、出来上がり!

きっかけ

ごま油風味の納豆でうどんをたべたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごま油納豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 21:43
とっても美味しかったです(^^)
Diamond.K
2020/09/03 12:25
美味しかったです。
12campbell
納豆あいますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする