ゴマ風味の納豆がけの冷やしうどん レシピ・作り方

ゴマ風味の納豆がけの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やしうどんに手づくりのごま油風味の納豆をかけて食べました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、冷水でさっと洗い、水気をきる。
  2. 2 鍋にだし汁をわかし、だし醤油とごま油を入れて煮立てる。煮えてきたら、納豆を入れる。火をとめる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、冷やしておく。
  4. 4 うどんに3をかけたら、出来上がり!

きっかけ

ごま油風味の納豆でうどんをたべたくて。

  • レシピID:1500033876
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごま油納豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/19 21:43
    ゴマ風味の納豆がけの冷やしうどん
    とっても美味しかったです(^^)
  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/03 12:25
    ゴマ風味の納豆がけの冷やしうどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る