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暑さに打ち勝つ ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

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ごるづきっちん
ブリをあっさり食べて残暑にのぞむ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
短冊1本
クルミ
大さじ2杯
白ネギ
1本
小さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3杯
大葉
10枚
レモスコ
小さじ1杯
柚子
1/2個
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作り方

  1. 1
    ブリを5mmの厚みで切る
  2. 2
    10cmに切った白ネギを2mn程度に細くスライスする
  3. 3
    クルミを3mm程度にみじん切りにする
  4. 4
    大葉をお皿に敷き、その上にネギのスライスを置く。その上にブリの切り身を並べる。
  5. 5
    塩とクルミを満遍なくお皿に振りかける。エキストラバージンオリーブオイルとレモスコを混和して、満遍なくお皿にかける
  6. 6
    柚子の皮を大根おろしでパウダー状にしてふりかける

おいしくなるコツ

レモスコのかわりに柚子胡椒を使っても美味しいです。醤油を少しふりかけるのも別の風味が出ます。エキストラバージンオリーブオイルのかわりにピーナッツオイルでもいいと思います。柚子の皮は必須

きっかけ

鯛でも作ったことがあります

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョぶり

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ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 17:33
ぶりは初めてです
jinLabo

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