ずいきの目玉焼き! レシピ・作り方

ずいきの目玉焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
輪切りのずいきをつかって、目玉焼き!

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1
  • ずいき 1本

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きぬきしておく。輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、卵をおとす。
  3. 3 白身にずいきを並べる。
  4. 4 白身が固まってきたら、ずいきをおく。
  5. 5 塩をまぶし、蓋をする。
  6. 6 卵が固まったら、完成!

きっかけ

ズイキ入りの目玉焼きを作りたくて。

  • レシピID:1500033860
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る