とろうま!冷凍玉ねぎで味噌汁! レシピ・作り方

とろうま!冷凍玉ねぎで味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍玉ねぎを使用した味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。水気をキッチンペーパーでふきとり、ジップロックに重ならないように並べる。
  2. 2 冷凍で保存。2、3週間はもちます!
  3. 3 冷凍玉ねぎをだし汁に入れて煮込む。沸騰してきたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染み、玉ねぎが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

玉ねぎを冷凍保存していたので。

  • レシピID:1500033849
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る