アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと桜エビの塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゴーヤと桜エビのさっぱりチャーハンです!

材料(1人分)

ごはん
一膳
桜エビ
おおさじ1
ゴーヤ
2分の1本
ごま油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒める。しんなりしてきたら、ご飯をいれて炒める。
  3. 3
    塩と桜エビを加え、味をととのえる。
  4. 4
    お椀によそい、完成!

きっかけ

ゴーヤがあまっていたので。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする