アプリで広告非表示を体験しよう

糸コン竹の子ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
根菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

○糸こんにゃく
半袋
○ごぼう
1/3本
○竹の子(水煮)
1/8本
○人参
1/4本
◎ごま油
大さじ1
◎鷹の爪
1本
●だし汁
50cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼう、竹の子、人参は一口大に薄切り。大葉は千切り。フライパンに◎を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、●を加えて煮立たせる。弱火で汁気が無くなるまで、炒め煮にする。ゴマと大葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

きっかけ

根菜がたっぷり取れます

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする