フライパンで!だし醤油味焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンで!だし醤油味焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンでだし醤油で味付けした鮭です。味が濃くなり、ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • だし醤油 おおさじ2
  • サラダ油 おおさじ1
  • 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鮭を入れて両面五分くらいずつ焼く。空いたスペースで玉ねぎを炒める。
  4. 4 鮭が焼けてきたら、だし醤油をまわし入れ、蓋をして3分弱火で蒸らしておく。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鮭をだし醤油味にしてみたくて。

  • レシピID:1500033794
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/01 12:11
    フライパンで!だし醤油味焼き鮭
    こんにちは(^^)だし醤油味でとっても美味しかったです♪♪♪たまねぎの甘味も良かったです☆今日もありがとうございました☆
    11月もよろしくお願いいたします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る