離乳食後期☆にんじんとカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆にんじんとカボチャのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
にんじんとカボチャがたっぷり入った甘さ控えめのパウンドケーキです♪
お子様の朝食やおやつにも(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 にんじんとカボチャの皮をむき、一口サイズにカットしてフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ、ホットケーキミックスを入れて更に混ぜ合わせます。

    その中に1を入れて混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 2を170度のオーブンで30〜40分焼きしっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに♪

おいしくなるコツ

お子様用なので、生焼けにならないようにチェックしながら焼きましょう☆

  • レシピID:1500033734
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキかぼちゃにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
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