酒蒸し風の鮭の柔らか蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンで蒸し焼きにした、さっぱりとした味です。酒蒸し風になりました!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

秋鮭
一切れ
少々
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鮭は水気を切り、キッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに鮭をいれて、中火で蓋をしたまま蒸し焼きにする。5分たったら、酒を加えて強火にする。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、完成!

きっかけ

酒蒸しのように鮭を食べたくて。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/24 23:42
とてもふっくらおいしかったです♡
SASAぴー
2020/11/06 14:49
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする