白菜豚丼!中華味! レシピ・作り方
![白菜豚丼!中華味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039c91dda1ce7b9920bd251cc6bca53a3802dfb7.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズにする。みょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、白菜を入れて炒める。
- 3 中華だしで味付けする。
- 4 全体的に味が馴染んできたら、火を止める。
- 5 ご飯をよそい、4を上にのせる。みょうがをトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/19 10:05お手軽でいいです