白菜豚丼!中華味! レシピ・作り方

白菜豚丼!中華味!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華だしの素で味付けした、白菜豚丼です!

材料(一人分)

  • ご飯 一膳
  • 白菜 一枚
  • みょうが 1個
  • 豚肉の細切れ 100g
  • サラダ油 おおさじ1
  • 中華だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにする。みょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、白菜を入れて炒める。
  3. 3 中華だしで味付けする。
  4. 4 全体的に味が馴染んできたら、火を止める。
  5. 5 ご飯をよそい、4を上にのせる。みょうがをトッピングしたら完成!

きっかけ

豚丼をつくりたくて。

  • レシピID:1500033702
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼白菜
料理名
豚丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/19 10:05
    白菜豚丼!中華味!
    お手軽でいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る