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釜揚げしらすと豆腐と野菜サラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
豆腐としらすと野菜を混ぜ合わせ、栄養バランスのとれたサラダを!^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
40g
しらす
おおさじ3
ポン酢
おおさじ1
オクラ
1本
青じそ
一枚
ごま油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    青じそは綺麗に洗って、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    オクラは薄切りにする。
  3. 3
    豆腐は賽の目切りにする。
  4. 4
    しらす、豆腐、オクラを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ごま油とポン酢を混ぜ合わせる。
  6. 6
    4を5であえ、青じそを添えたら完成!冷やすとさらに美味しい!

きっかけ

バランスのとれたサラダをつくりたくて。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしらす

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 16:03
水菜もかざりました。
ustat

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