きゅうりと釜揚げシラスの生おからサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生おからサラダ!しらすを入れてカルシウムもバッチリ!

材料(1人分)

しらす
おおさじ1
きゅうり
1本
おから
50g
小さじ2分の1
ヨーグルト
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    生おから、ヨーグルト、酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    1ときゅうり、しらすを混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

しらす入りの生おからサラダをつくりたくて。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
おからきゅうりしらす

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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