焼肉のタレでいんげん人参の肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレでいんげん人参の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 牛肉 1枚
  • いんげん 1本
  • 人参 スライス2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しお ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん、人参を塩を降って耐熱皿にのせふんわりラップをかけレンジで軽くチンしておきます
  2. 2 肉を広げ塩コショウをまぶし野菜を乗せてキツめクルクルまきつけます
  3. 3 全体に片栗粉をまぶしフライパン中火で焼きます
    空いたところで焼肉のタレケチャップを混ぜ合わせ肉巻きを絡めて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500033491
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん片栗粉焼肉のたれ肉巻きにんじん
関連キーワード
牛肉 簡単 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る