かつおのタタキの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

かつおのタタキの生姜ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
かつおのタタキを美味しく食べられるレシピです。

材料(1人分)

  • かつおのタタキ(市販) 4枚
  • 玉ねぎ 10グラム
  • レモンスライス 1枚
  • 小口ネギ 5センチ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く、スライスする。ネギは刻んでおく。
  2. 2 しょうゆ、生姜チューブ、カンタン酢を混ぜて生姜ポン酢を作っておく。
  3. 3 器に玉ねぎとかつおを盛り付け、生姜ポン酢をかけ、レモンスライスを飾り、最後にネギを散らして完成。

きっかけ

自家製生姜ポン酢でかつおのタタキを食べてみたかったので。

  • レシピID:1500033480
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおシーフードに合うソース簡単夕食簡単魚料理100円以下の節約料理
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る