酒のアテにちびちびつまめるおつまみ♪鯛の生姜味噌煮 レシピ・作り方
![酒のアテにちびちびつまめるおつまみ♪鯛の生姜味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0690bfd63414f4e0aba952fdad35a2ae33093d40.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水500ml、酒、みりん、てんさい糖を入れて火にかける。その間にスナップエンドウの筋を取り除く。
-
2
1の鍋が沸騰したら鯛とスナップエンドウと生姜チューブを入れる。20分くらい弱火で煮込む。
※煮汁がなくなりそうなときは水を200mlずつ足す。 - 3 2の鍋に味噌を溶かしいれて5分煮込んだら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/06/20 19:15参考にさせていただきました!ありがとうございました!