黒毛和牛の希少部位「シンシン」のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスする。キャベツは千切りにする。人参は、皮を剥いて乱切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで4分加熱する。
- 2 玉ねぎはすりおろしておく。肉は両面に塩コショウを振っておく。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンで、肉を両面それぞれ表面が赤いところがなくなるまで焼く。表面に火が通ったら、後はお好みの焼き加減まで焼く。肉はお皿に取り出しておく。
- 4 肉を取り出したフライパンに、にんにくチューブと生姜チューブ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、赤ワイン、てんさい糖を入れる。
- 5 ソースが煮詰まったら火を止める。肉を盛り付けたお皿に、キャベツ、きゅうり、人参を飾る。ソースを肉にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません