青じそと豚肉味噌丼 レシピ・作り方

青じそと豚肉味噌丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を甘めの味噌味に!ごはんにのせて、簡単な味噌丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそを千切りにする。
  2. 2 酒、みりん、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、千切りした青じそを加え、2の調味料で炒める。
  5. 5 味が馴染んできたら、ごはんをよそい、そのまま4をのせたら、完成!

きっかけ

豚肉があまっていたので。

  • レシピID:1500033340
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る