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サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

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水戸あかり
サーモンの美味しさを引き出せるレシピです。

材料(2人分)

サーモン
2匹
すだち
1個
ミニトマト
4個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜チューブ
3センチ
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、みりん、生姜チューブをよく混ぜる。
  2. 2
    1の調味液にサーモンを5時間以上漬けておく。
  3. 3
    調味液に漬けておいたサーモンに片栗粉をたっぷりつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、あったまったらサーモンを入れる。
  5. 5
    弱火で、両面をそれぞれ3分ずつ焼く。
  6. 6
    サーモンが焼けたら、器にのせ、ミニトマトとすだちを飾ったら完成。

きっかけ

サーモンを竜田揚げにしたら美味しそうだったから。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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