離乳食後期☆卵不使用ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ホウレンソウ 袋2/3
- 絹豆腐 100g
- 無糖ヨーグルト 80g
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ホウレンソウを茹で細かくカットし、豆腐とヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜ合わせます。
-
2
ホットケーキミックスに牛乳とオリーブオイル、1を入れて粉が無くなるまで混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、表面をヘラで馴染ませます。 - 3 2を170度で30分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなければ完全です♪
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離乳食用なので甘さはかなり控えめです☆
お子様の朝食やおやつに♪