薄切りピーマン味噌汁! レシピ・作り方

薄切りピーマン味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピーマンの苦手な子に!薄切りにすればピーマンもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり、タネを取り除く。半分に切り、3ミリ程度に薄切りにする。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 だし汁をわかし、煮えてきたら、ピーマンを入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌を加える。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ピーマンを一度レンチンすると苦味が和らいだので、味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1500033147
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る