アプリで広告非表示を体験しよう

わさびが決め手!ゴーヤとマグロのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
これに卵黄をのせると、本格的なユッケになります。

材料(1人分)

刺身用マグロ
50グラム
ゴーヤ
8分の1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
小さじ1
わさび
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    刺身用マグロは小さく切る。
  3. 3
    全ての材料をよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。

きっかけ

マグロとゴーヤが余っていたから。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油マグロ

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする