つばすのまるごと塩焼き! レシピ・作り方

つばすのまるごと塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一匹なりの大きなツバスを焼きました!ボリューム満点!

材料(2人分)

  • つばす 一尾
  • 少々
  • 少々
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 つばすを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
  2. 2 つばすに塩をぬる。10分程度そのままおいておく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面10分くらいずつ焼く。
  4. 4 表面が焼けてきたら、完成!
  5. 5 綺麗に洗って、レタスをそえる。

きっかけ

つばすをそのまま焼きたくて。

  • レシピID:1500033048
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
焼き魚
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